Μετάφραση σε απευθείας σύνδεση
_ Filed κατώτερος

Διαφήμιση σε απευθείας σύνδεση ΠΛΗΡΟΦΟΡΊΕΣ
Στατιστικά στοιχεία ιστότοπου
Επισκέπτες ανά χώρα
Στους πελάτες πάνω από το παρελθόν 24 ώρες
Flag Counter
Яндекс.Метрика

Διαφήμιση σε απευθείας σύνδεση ΠΛΗΡΟΦΟΡΊΕΣ

Балаклава – город и курорт на берегу Чёрного моря, расположенный всего в двенадцати километрах от Севастополя. Это небольшой, но очень красивый и уютный городок, который постепенно развился на месте древнегреческого поселения. Таких городков, как Балаклава, можно немало найти по всему свету, и о большинстве из них знают только их жители да ещё почтальоны. Но совсем другая судьба у Балаклавы, которую хорошо знают в разных странах мира. Название этого крымского города не только является известным топонимом, но стало также именем нарицательным, напоминающим о древних легендах, жестоких сражениях и романтических приключениях.

В честь Балаклавы во Франции, Англии и Турции получили название бульвары, улицы и станции метро, а на острове Маврикий и в Австралии есть свои населённые пункты, названные в честь Балаклавы. Επιπλέον, город Балаклава связан неразрывными историческими нитями с Италией и Грецией, Турцией и Россией, Германией и Англией. Эта удивительная земля рождала когда-то мифы, она входила в состав Римской империи и захватывалась ордами кочевников. На этой земле кровопролитные битвы Крымской войны и через неё прокатились ожесточённые сражения Великой Отечественной.

В настоящее время Балаклава – город, который является центром обширного административного района, который вмещает в себя город Инкерман, а также множество посёлков, расположенных в живописнейших местах Южного Крыма. Балаклавский район включает в себя и плодородные долины, и горные отроги Крыма, и участок Южного берега. Здесь есть санатории и пансионаты, верфи и рудники, древние дороги и современные трассы.

Балаклава – курортный город, который овеял себя славой во время Крымской войны, но позже он предстал перед всеми в другом свете – как отличный климатический курорт. Извилистая тихая бухта Балаклавы всегда манила к себе исследователей, путешественников, писателей и художников, и до сих привлекает к себе внимание. Людей манит сюда отдых, который может подарить здешнее море и фантастическая природа, и отличным дополнением к нему станет знакомство с достопримечательностями Балаклавы. Среди них и старинная архитектура, и древние руины, и многое другое.

Если речь заходит о достопримечательностях Балаклавы, то осмотр их начинается с генуэзской крепости Чембало, ставшей одним из символов города. Её башни, возвышаясь над Балаклавой, создают неповторимый узнаваемый ландшафт. Вторым наиболее известным объектом Балаклавы является Музей подводных лодок – бывшая подземная сверхсекретная база подводных лодок.

Вырубленный в монолите скальных мраморных пород ещё в середине прошлого века, этот военный комплекс и сегодня поражает посетителей своей грандиозностью и мощью. Среди культовых сооружений Балаклавы следует назвать храм Святых Двенадцати апостолов и Свято-Георгиевский монастырь. Храм Святых Двенадцати апостолов, поражающий своей архитектурой, является самой старинной действующей церковью полуострова. В теперешнем своём виде он был построен в конце XVIII века, но здание храма стоит на месте и на фундаменте византийского храма. А Свято-Георгиевский монастырь, расположенный на мысе Фиолент на краю отвесного обрыва на двухсотметровой высоте, словно парит над морем и скалами. Этот монастырь очень древний, и в своё время такие великие люди, как члены императорской семьи, Чехов, Пушкин и др., почитали за честь побывать в нём. Мыс Фиолент – одно из самых красивых мест Крыма – вообще удивительное место. Древние легенды говорят, что именно здесь был расположен храм Девы – богини Артемиды, жрицей которой была пленённая дочь легендарного Агамемнона.

И если овеянный древними легендами Фиолент расположен на запад от Балаклавы, то на востоке лежит сказочный в своей красоте мыс Айа. Заповедные урочища этого труднодоступного уголка Крыма привлекают туристов дикой и по-настоящему нетронутой природой. Чтобы облегчить себе путь сюда, можно воспользоваться местным морским такси – яликом, который доставит туристов в те места, в которые по суше не добраться. Дальше на восток расположены урочище Батилиман и бухта Ласпи – одни из самых живописных и красивых мест Крымского полуострова.

А в самой Балаклаве гостей ждут рукотворные достопримечательности города, которые по своей привлекательности вряд ли уступают природным красотам. Подтверждением этому служит набережная Назукина, парадный облик которой состоит из многочисленных кафе и аристократичных зданий, построенных в конце XIX – начале XX веков. И если вы собираетесь поехать на отдых в Крым, стоит задуматься о том, чтобы провести его в Балаклаве.

С проживанием в Балаклаве тоже не должно возникнуть проблем: можно снять в аренду комнаты, дома и квартиры у населения Балаклавы, поселиться в частных пансионатах или, на крайний случай арендовать жильё в Севастополе.

Για περισσότερες πληροφορίες και κρατήσεις ταξιδίων, κάντε κλικ στην ιστοσελίδα του ταξιδιωτικού πράκτορα (Κάντε κλικ σε αυτό σημαία)

TezTour

балаклава отдых 2015 частный сектор, балаклава база отдыха, балаклава крым отдых частный сектор, балаклава крым отдых, отдых балаклава цены,

Διαφήμιση σε απευθείας σύνδεση ΠΛΗΡΟΦΟΡΊΕΣ

Διαφήμιση σε απευθείας σύνδεση ΠΛΗΡΟΦΟΡΊΕΣ
ιστοσελίδα 8 από 10 βάσει των 77 αξιολογήσεις. 29 Κριτικές χρηστών.